Öffentlichkeitsarbeit
-
Artikel in Tagesspiegel Beilage 2022. „Essen in Zeiten des Krieges: Forschende der Berlin University Alliance untersuchen, wie Versorgungsstrukturen für Nahrungsmittel in Deutschland verbessert werden könen“. Beitrag von Egger, P.
Abrufbar unter: https://www.tagesspiegel.de/wissen/essen-in-zeiten-des-krieges-6100687.html -
Deutschlandfunk-Beitrag 2022. „Was Lebensmittelkonsum mit sozialem Zusammenhalt zu tun hat“. Interview von Isabel Fannrich-Lautenschläger mit Peter Feindt, Martina Schäfer und Klaus Jacob.
Abrufbar unter: https://www.deutschlandfunk.de/eng-verknuepft-sozialer-zusammenhalt-und-zugang-zu-lebensmitteln-dlf-33c8f5f7-100.html -
Interview von Martina Schäfer seitens der BUA 2022. „Die Tischgesellschaft“.
Abrufbar unter: https://www.tu.berlin/themen/exzellenzstrategie/2022/die-tischgesellschaft -
BUA-Broschüre “Wir Vier” 2023. Die neue Tischkultur. In: Wir/vier. Technische Universität Berlin 17-20. Beitrag von Lomoth, M.
Abrufbar unter: https://www.static.tu.berlin/fileadmin/www/10000000/Exzellenzstrategie/BUA-Broschuere_Wir_Vier/TU-Berlin_WirVier_D.pdf -
Interview mit Lisa Franke und Cornelia Rauh 2022. “Kultiviertes Fleisch: Eine einfache Ergänzungsinvestition”, in New Meat – Die Evolution eines neuen Systems, afz (Allgemeine Fleischer Zeitung), Ausgabe 1/2022, S. 46-50.
-
Interview mit Lisa Franke 2022. “Vegan geht nicht für jeden.” Interview von Martin Ott mit Lisa Franke. Veröffentlicht in Fleischwirtschaft.
Abrufbar unter: https://www.fleischwirtschaft.de/praxis/nachrichten/karriere-vegan-geht-nicht-fuer-jeden-54026 -
Filmbeitrag in der Reihe „Wissen aus Berlin“ 2022. Filmbeitrag zum Modell der Bürgeraktiengesellschaft. Im Interview mit Jochen Fritz (Regionalwert AG Berlin-Brandenburg) und Martina Schäfer (Zentrum Technik und Gesellschaft). Gefördert durch die Berlin University Alliance (BUA).
Abrufbar unter: https://www.youtube.com/watch?v=SKBeBK0lshk -
Filmbeitrag in der Reihe „Wissen aus Berlin“ 2023. Videobeitrag zur Fallstudie "Kommunale Ernährungsstrategien – Schulessen in Berlin". Filmaufnahmen zu Fragen einer gesünderen und nachhaltigen Schulverpflegung an integrierten Berliner Sekundarschulen im Auftrag der Berlin University Alliance (BUA) mit Martina Schäfer, Sabine Schulz-Greve und Benjamin Hennchen.
Abrufbar unter: https://www.youtube.com/watch?v=62SwyJfFrzM