Springe direkt zu Inhalt

Neuigkeiten

Appetit auf Nachhaltigkeit!?- Das ZTG auf der Grünen Woche

Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer und Dr. Benjamin Hennchen stellen zusammen mit der Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz die Ergebnisse Ihrer Fallstudie auf der Grünen Woche vor!

26.01.2023

Nachhaltiges und gesundheitsförderndes Schulessen

Erste Ergebnisse aus der Online-Befragung „nachhaltiges und gesundheitsförderndes“ Schulessen an Integrierten Sekundarschulen in Berlin (CS5)

09.01.2023

Neue Publikation zur Fallstudie 6!

Neue Veröffentlichung zu sozialen Ernährungsinnovationen für mehr Inklusion und Zusammenhalt erschienen!

28.11.2022

Die Tischgesellschaft

In dem Beitrag "Die Tischgesellschaft" spricht Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer über die Arbeit in unserem Projekt.  Den Artikel können Sie hier finden. 

28.11.2022

Lisa Franke gewinnt Förderpreis

PhD Studentin Lisa Franke gewinnt den Förderpreis der Fleischwirtschaft und der afz in der Kategorie Wissenschaft.

22.07.2022

Videobeitrag zur Fallstudie "Prosuming Initiatives"

Interview mit Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer und Jochen Fritz (Vorstandsmitglied der Regionalwert-AG Berlin-Brandenburg) auf dem Filmkanal der Berlin University Alliance "WissenAusBerlin". 

07.06.2022

IFST Szenario-Workshop – Gemeinsames Nachdenken über die Zukunft unserer Ernährung

Am 13. Mai trafen sich die Forscher*innen des IFST Projektes mit Praxisakteuren an der Freien Universität Berlin, um gemeinsam Szenarien zu entwickeln die zeigen, wie denn die Rahmenbedingungen unserer Ernährungssysteme im Jahr 2040 aussehen könnten.

16.05.2022

Was Lebensmittelkonsum mit sozialem Zusammenhalt zu tun hat

Ein Beitrag im Deutschlandfunk

13.05.2022

Wer sind die Aktionär*innen der Regionalwert AG Berlin-Brandenburg

Erste Projektergebnisse aus der Fallstudie „Prosuming-Initiativen“ sind veröffentlicht.  

15.11.2021